Freiwillige Feuerwehr Elsbethen -

11.02.2020 - Badetag der Jugendfeuerwehr

Am 11. Februar hieß es für unsere Jugendfeuerwehrler, trotz Semesterferien, früh aufstehen, denn um 8:00 Uhr startete der gemeinsame Badetag zusammen mit der Jugendfeuerwehr Grödig. Gut gelaunt machten wir uns auf nach Altenmarkt in die Therme Amadé, wo wir den ganzen Tag viel Spaß beim Rutschen oder im Wellenbad hatten. Es war wie jedes Jahr ein toller Ausflug!

04.08.2019 - Jugend-Familen-Wandertag

Kameradschaft ist neben den Übungen, in denen die Jugendlichen das ganze Jahr über Vieles lernen, ein wichtiger Punkt der Feuerwehr. Deshalb machten sich an einem sonnigen Sonntag die Jugendlichen samt ihren Familien auf zur Wanderung auf die Edelweißalm in Wagrain, wo der Tag bei gutem Essen und bester Gesellschaft genossen wurde!

12.07.2018 - Landesjugendlager in Mauterndorf

Das Landesjugendlager in Mauterndorf bescherte uns nach zig verregneten Lagern in den vergangenen Jahren vier spitzen Tage bei bestem Wetter im wunderschönem Lungau! Es wurde Fußball gespielt, wir fuhren mit der Gondel aufs Speiereck, meisterten die Lagerolympiade durch Mauterndorf mit viel Spaß und Bravour und auch die kühlen Temperaturen des Speichersees am Berg konnten die Kids nicht davon abhalten die sommerlichen Tage in vollen Zügen zu genießen! Sogar ein Weltrekord wurde aufgestellt. Fünf Minuten lang wurde aus über 200 Strahlrohren Wasser in die Lungauer Lüfte befördert! Es ist immer wieder schön mitanzusehen wie gut die Gemeinschaft der Jugendfeuerwehrgruppen aus Grödig und Elsbethen ist, sowohl die der Betreuer als auch der Jugendlichen, die eigentlich immer zusammen unterwegs waren. Zusammengefasst kann man sagen, dass die vier ereignisreichen und lustigen Tage im Lungau für die Jugendlichen sicher wieder ein Highlight ihres Feuerwehrjahres waren!

26.03.2018 - Abschnittsausflug mit der JF Grödig ins Legoland Deutschland

Am Montag den 26.03. fuhren wir zusammen mit der Feuerwehrjugend Grödig ins Legoland Deutschland. Die Jugendlichen erkundeten gemeinsam das Land aus Legosteinen und konnten den ganzen Tag mit den Achterbahnen durch die Lüfte rasen, oder zum Beispiel auch den "Lego-Auto-Führerschein" machen. Zusammengefasst war es ein erfolgreicher Tag voller Spaß! Es ist immer wieder schön für uns Betreuer zu sehen, wie gut sich die Jugendlichen auch über die eigene Feuerwehr hinaus mit den anderen Jugendfeuerwehrlern im Abschnitt verstehen und Freundschaften schließen!

24.03.2018 - Wissenstest & Wissensspiel in Faistenau

Am Samstag, den 24. März traten unsere Jugendlichen wieder erfolgreich beim Wissenstest und Wissensspiel an. Dieses Jahr fand das Spektakel, an dem wieder um die 450 Jugendliche teilnahmen, in der NMS Faistenau statt.

Wissenstest Silber:
Gabelberger Christina
Brunnauer Leonie
Ziegler Florian

Wissenstest Bronze:
Fagerer Johannes
Felhofer Simon

Wissensspiel Silber:
Kircher David

Wissensspiel Bronze:
Brunnauer Jakob
Rendl Markus
Haslauer Helena
Schneebauer Katharina
Schellenberg Jonathan

Gratulation an unsre Jugend für ihre tollen Leistungen!