Freiwillige Feuerwehr Elsbethen - Veranstaltungen

23.02.2019 - Maskenball & Faschingsumzug Anif

Nach einem Jahr Pause fand am 23. Februar der Maskenball der Feuerwehr Elsbethen statt. Neue Lokalität, neues Motto, altbewährte Gäste und beste Stimmung! Der Ball im Gasthaus Überfuhr wurde passend zum Motto "Woodstock" von vielen Hippies besucht die dort ordentlich gefeiert haben! Auf der Tanzfläche wurde zur Musik der Band Soundalarm getanzt und gesungen und auch in der Bar wurde bis in die frühen Morgenstunden gefeiert!
Nur ein Wochenende später machte sich eine Gruppe der Feuerwehr auf den Weg nach Anif um dort beim Faschingsumzg mitzumachen! Bei schönstem Wetter fuhr unser Hippie-Bus vollbepackt mit Hippies und vielen Gästen durch Anif!
Danke an alle fleißigen Helfer, sei's beim Ball oder auch beim Bau des Wagens, die den heurigen Fasching zu dem machten der er war!

02.02.2019 - 116. Jahreshauptversammlung

Am Samstag, den 02. Februar 2019 fand die 116. Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Elsbethen im Gasthof Überfuhr statt.

Ortsfeuerwehrkommandant Hauptbrandinspektor Andreas Schneebauer konnte 58 Mitglieder der Feuerwehr Elsbethen, 19 Mitglieder des Löschzuges Vorderfager sowie 15 Mitglieder der Feuerwehrjugend begrüßen.

Wie jedes Jahr beehrten uns auch heuer wieder zahlreiche Ehrengäste mit ihrer Anwesenheit. So konnten wir Pfarrer Dr. Roland Kerschbaum, Bürgermeister DI Franz Tiefenbacher, sowie den Vize-Bürgermeister Sebastian Haslauer, die Herren Preslacher und Wagner von der Gemeindevertretung Elsbethen, den Abschnittsfeuerwehrkommandant des Abschnitt 4 Flachgau Brandrat Klaus Lugstein, die Ehrenkommandanten Oberbrandrat Franz Zillner und Oberbrandinspektor Johann Lindner, sowie unsere Marketenderinnen Christiane Eckschlager und Victoria Waldmann begrüßen.

Nach der Begrüßung wurde im Totengedenken aller im Jahr 2018 verstorbenen Feuerwehrwehrkameraden gedacht.

Anschließend folgten die Tätigkeitsberichte durch den Hauptzeugwart, der Jugendbetreuer, des Kassiers, des Schriftführers, der Zugskommandant von Elsbethen und Vorderfager sowie des Ortsfeuerwehrkommandanten.

Die Daten des abgelaufenen Feuerwehrjahres kurz im Überblick:

Im abgelaufen Jahr haben die Mitglieder der Feuerwehr insgesamt 8718 Stunden unentgeltlich und zum Wohl der Allgemeinheit geleistet. Diese gliedern sich wie folgt:

8 Brandeinsätze und 49 technische Einsätze          456 Stunden
Feuerwehrjugend                                                1848 Stunden
Schulungen, Übungen & Ausbildungen                   2322 Stunden
Feuerwehrtätigkeiten                                           4092 Stunden

In Summe wurden insgesamt 82 Übungen auf Orts- und Abschnittsebene abgehalten. In diesen Übungen sind auch 21 Bewerbsvorbereitungen für das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold und den Technikbewerb enthalten. Am Ausbildungsprogramm der Landesfeuerwehrschule Salzburg haben 19 Kameraden in 12 verschiedenen Kursen teilgenommen.

Bürgermeister DI Franz Tiefenbacher und Abschnittsfeuerwehrkommandant Klaus Lugstein dankten in ihren Ansprachen für die geleistete Arbeit im abgelaufenen Einsatz- und Übungsjahr.

23.12.2018 - FF ELSBETHEN FRIEDENSLICHT UND WEIHNACHTSWÜNSCHE

Traditionell können Sie am 24.12.2018 in der Zeit von 09:00 bis 12:00 Uhr das Friedenslicht im Feuerwehrhaus Elsbethen abholen. Die Feuerwehrjugend Elsbethen freut sich auf Ihren Besuch!

Die Freiwillige Feuerwehr Elsbethen wünscht Ihnen ein frohes Weihnachtsfest und ein gesundes neues Jahr!

Der Bildergalerie entnehmen Sie einige wichtige Tipps, um gefährliche Situationen mit brennenden Christbäumen zu vermeiden.

14.10.2018 - Geburtstagsausflug unseres Ehrenkommandanten

Anlässlich Franz Zillner Seniors 80. Geburtstags schenkte ihm die Feuerwehr Elsbethen einen gemeinsamen Ausflug nach Kaprun. Am Sonntag um 8.00 Uhr startete die Geburtstagsrunde, bei strahlendem Wetter in den Pinzgau. Dort angekommen besichtigten wir das Kraftwerk Kaprun, über das uns Edi viel Interessantes und Informatives erzählen konnte. Bei herrlichem Sonnenschein kehrten wir direkt neben der Staumauer ein und genossen das Mittagessen. Nachdem uns Edi noch durch die Staumauer führte traten wir unsere Heimreise an. Es war ein wunderschöner Tag und wir möchten uns nochmal herzlich bei Edi für die tolle Organisation und die interessante Führung bedanken!

28.07.2018 - Vereinsturnier der Stockschützen

Am sehr sonnigen Samstag kurz nach Mittag traf sich das Stockschützen-Team der Feuerwehr Elsbethen zum Turnier der Traditionsvereine bei der Stockbahn der Stockschützen. Nach einem spannenden Turnier erreichten wir den fabelhaften 2. Platz und durften uns über einen großen Jausenkorb für die Mannschafft freuen! Danach wurde bei den heißen Temperaturen noch fröhlich gespeist und gefeiert. Unser Dank gilt dem Team der Stockschützen, die uns bestens versorgten, wir hatten viel Spaß und freuen uns schon auf nächstes Jahr!

• Feuerwehrhaus Elsbethen
  • Halleiner Landesstrasse 28a
  • 5061 Elsbethen
  • Email: ff-elsbethen@lfv-sbg.at